Морская сказка

Елена Жукова-Желенина
   

    Моей юной приятельнице художнице и певице Сонечке Усковой




Так бывает иногда:
   Море гладко,  как слюда.

Царь морской,  наверно,  спит,
   Ветерок послушно стих...

Чтя царя морской покой,
   В бухте не шумит прибой.

И дельфины не шалят,
   Не ныряют,  не парят.

Спит русалочья семья...
   Дочки грозного царя

Не пугают,  волн не шлют,
   Песен нынче не поют.

Лишь меньшАя дочь не спит,
   Из-за камушков глядит...

Тайной светятся глаза,
   Цвет их - камень бирюза.

Смолкла вся морская рать -
   Штиль,  покой и благодать...





Иллюстрация - Лаковая миниатюра на перламутре (Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.