Пустота

Светлана Челюшкина
Холод, тонкая стена.
У окна стоишь одна.
Мысли прочь,
Вокруг лишь ночь
Непроглядная.

Больше счастлив прокажённый
Подаянием спасённый.
Жизнь твоя
В плену огня
Предзакатного.

Плачет, гибнет, стонет тело.
Палачу же, что за дело?
Боль – слова.
Ещё жива.
Но не та.

Чужд, порочен мир вокруг.
Не откликнется и друг.
Нет его.
И никого.
Пустота.