Возвращайся, весна

Светлана Викторовна Мельникова
В доме тихо, тепло, за окошком зима,
Валом с неба валит белый снег.
Побелела земля, приуныли дома,
Думы все об ушедшей весне…

В эту тёмную ночь снова мне не уснуть.
Завтра будет апрель горевать.
Всё зиме нипочём: оттеснила весну…
Буду душу свою врачевать…

Чай горячий и мёд – вновь душе хорошо,
Не страшна никакая зима.
И уютнее мне в этом мире большом
Оттого, что в тепле я сама.

Возвращайся, весна, очень жду я тебя,
Удиви, очаруй красотой
Нежных первых листочков, зелёный их бал
Зашумит пусть скорее мечтой!

31.03.2017 года