Я молодость вчера украл

Александр Далецкий
Я молодость вчера украл.
Всё оказалось так несложно!
Сдержаться было невозможно,
И сам от этого страдал.

Себя так долго обделял,
Живя надеждами другого,
А для души брал только слово
И радость женщине слагал.

Судьба ж дала мне новый знак,
Чуть вытащив из муки тризны,
И захотелось счастья в жизни,
Того, что виделось во снах!

Я  молодость вчера украл.
Зайдя тихонько в дом другого,
Суля ему  страданий  много,
Циничный в чём-то виртуал.

Ей молча руку протянул,
Доверчивой и одинокой,
Душой от мужа столь далёкой!
И даже глазом не моргнул!

Да, безрассудна, молода,
А я, как странник вороватый,
Невстреченную мной когда-то
Вытягиваю из гнезда.

Она же – чайкой рождена:
То – к берегу, то - в море тает,
Как поделить себя - не знает
И мать и дочка и жена.

Я молодость вчера украл,
Несу в себе за это скверну.
Но знаю: выбор сделан верно,
И будет чайке мой причал!