Случай в супермаркете

Марина Петровна Смирнова
               
                "Весною, когда земля оттает,                люди тоже как будто становятся мягче".
               
 М.Горький



В большом супермаркете возле окна
Стояла в сторонке старушка одна,
Держала тюльпанов весенний букет,
Таких же красавцев был полон пакет.

“Купите в подарок, мужчины, для дам.
Не дорого я, за полтинник отдам”,-
Она говорила, букетом трясла,
Но люди не слышали. Спешка. Дела.

Устала бабуля, здоровье не то,
Не взял ни цветочка за утро никто.
Задумалась старая: ” Как же мой дед?
Закончились деньги, а выручки нет.

Ещё б постояла, да ноет спина”.
И тут от обиды всплакнула она.
Не выдержал это Кирилл — продавец,
Навстречу старушке шагнул, наконец:

“Скажите, а много ль в пакете цветов?
Пожалуй, я оптом купить их готов”.
— Десяток букетов смогла уместить.
Дедуле таблеток хотела купить.

Купюру “пятьсот” протянул ей Кирилл,
И женщинам эти цветы раздарил.
Раскрыли они в удивлении рот.
Вокруг улыбался счастливый народ.

Добро и участие людям нужны
Всегда, а не только с приходом весны.