От себя

Дмитрий Димсон
Потоки бурлят людские -
Сложней уравнений Бернулли.
Москва, Петербург или Киев
Похожи - гудят словно улей.

Бывает желанье под вечер
Оставить житейские соты.
И ехать, и ехать далече,
К манящему столь горизонту.

Умчаться куда-нибудь мне бы,
Куда-то за контуры КАДа;
Где слиплись у кромочки неба
Багряные веки заката.

Ножами фар в брюхо ... ночи
Колоть, отдаваясь движенью,
А темень и сумрак обочин
На откуп дать воображенью.

Одну за одной сигарету
Курить и хлебать из бутылки.
Как только взгляд ока рассвета
Почувствую я на затылке:

Свернуть за обочину в поле,
Водительским сном засыпая,
И факт тот признать, не без боли,
Что вновь не сбежал от себя я.

@ ДимСон