Разбитое корыто

Александр Костюшин
Упоминал не раз в стихах
Я про разбитое корыто:
И фраза до трухи избита,
И суть банальна, и не скрыто
Особой яркости в словах.

Но что поделать? Так и есть!
Тут не фантазия уныло
От бесталанности застыла,
Могу во фразе я, что было
И то, что не было, прочесть.