Дружба

Леонис
Помнится в детстве
Под шелест книжных картинок
Я часто подумывал
А что если дружба лишь в книгах?

Что если отзвуки дружбы -
Это болотная тина?
Что если мысль сдружиться
Навечно погибнет под льдиной?

Вспоминать эти годы теперь
До мурашек противно
И вот теперь мне за двадцать
Но ответы звучат не правдиво:

"Дружба вне круга чтива;
Это всплывёт и растает та льдина;               
Я осилю болото и тину;
Одиночество делает сильным..."

В том возрасте
Стоило тихо взобраться на крышу
Что б друзей мигом стало не счесть
Ведь звездам не важен твой имидж 

Я в этом не смыслю, но
Если честно, думаю дружба открыта
Ей не надо обещаний и слов
Ведь дела не забыты

Думаю, дружба прощает
Она должна быть родной побратимству
Брат не значит что друг
Брат лишь лоза в материнстве

Её нету в сети
Нету в стихах или в искренних песнях
Она только с глазу на глаз
В проблемах на том бедственном месте.

Дружба отважна
Плата в замен стоит жизни
Ведь нету уз тех сильнее
Чем своя жертва за ближнего

Я уверен в одном
На красивых словах дружбы нет
И счастливец довольный дружбой одной
Проверенной невзгодами жизненных лет.