Евгению Евтушенко

Владимир Николаев 3
Вот, Ты  ушел теперь,
Пути обратно нет;
Назад закрыта дверь...,
Лишь память – горький след.

Я не плююсь вослед,
Я говорил в лицо;
Претензий больше нет,
В связи с твоим концом.

А напослед скажу  -
Мир праху твоему....
Былое не сужу –
Раз уж ушло во тьму.

Только, имей в виду,
Судил твою стезю;
К могиле не приду
И не пролью слезу.