Апрельское утреннее

Лина Чирко
Давным-давно уже пора
                уйти снегам-метелям,
Но нет весеннего тепла,
                не льются птичьи трели.
Снег высыпает по утрам
                и обречённо тает.
Весне смести  отживший хлам
                силёнок не хватает.

Зима крадётся по ночам
                и шлейфом тянет стужу.
А день даёт приказ ручьям
                катиться к мутным лужам.
Лениво цедится капель
                по краешку карниза…
Ещё не получил апрель
                в наш край въездную визу.

И спят коты на чердаке
                в молчании дремотном.
А где-то в дальнем далеке
                мой ангел перелётный
Пригрелся, крылышки сложил
                и задремал беспечно,
Но и в глубоком сне тужил,
                радел о подопечной…

Не осененная крылом, 
                зачахшая в остуде,
Тону в пространстве голубом ,
                молю о светлом чуде:
"Следы простёртого крыла
                яви глазам усталым,
Чтоб вера в сердце проросла
                лучом весенним алым,

Чтоб зарумянились цветы
                и закачались травы,
В чертоги нежной красоты
                душа вошла по праву,
Чтоб было птичьей детворе
                в скворечнике вольготно"…
Вернешься ли о той поре,
                мой ангел перелётный?