Памяти Евгения Евтушенко

Валерий Шувалов
Проходил за годом год.
Думал я сначала:
он нас всех переживёт -
но его не стало.

Не теряя мысли нить,
не впадая в бред -
столько нам не сочинить
и за сотню лет!

Не забыв ни слёз, ни бед,
что принёс нам век,
он был больше, чем поэт, -
он был человек!

Мастер ямба и хорея,
стихотворный гений...
Нет ни Беллы, ни Андрея -
вот и нет Евгения.

Бог придумал цифру "три",
видно, не случайно...
Кто бы что ни говорил -
на душе печально.

2017
------------