Сергей Есенин

Калерия Павловна Денисова
 
/К его первым сценическим выступлениям/

Твёрдым шагом взошёл на помост
Константиновский робкий парень,
Тронув прядь золотистых волос,
Поднял голову, чуть склонив набок.

Мягким голосом потёк ручей,
Поэтической яркой речи
-Это кто же такой, откуда, чей?-
Зашептались, пригнув  плечи.

С каждым словом, голос крепчал,
С каждой фразою смысл отражался,
Чем-то новым повеяло - зал молчал:
С необычайно прекрасным общался.

Зал зачаровано слушал поэта,
Замер народ, как живой монолит
Взрывом  оваций – аплодисментов
Всех любопытных прохожих манил.
                1.04.17.