Памяти Евгения Евтушенко!

Виктор Диденко 2
Один из них, когда свободу
Вдохнула Муза, с те шестидесятые.
И души их свободою распятые,
Исповедались пред своим народом.

Их слово проникало всюду,
Касалось не растопленных сердец.
Свобода наступила, наконец,
И это всё воспринималось чудом.

А он пролил особый свет,
Пронзая время яростной кометой.
Бессмертно Евтушенковское это –
"Поэт в России - больше, чем поэт".