Вдохновенная ложь

Любовь Берегиня
О, как нам слух ласкает нежно ложь,
Что много слаще откровенной правды
Тем, что блестит, как дорогая брошь…
В искусстве лести не сыскать ей равных!..

За нами ходит тайно лёгкой тенью –
Земные люди все взаимно лгут…
У лжи есть оправданье… «во спасенье» -
У правды Жизни – беспощадный кнут!..

Не зная побудительных мотивов,
Обречены вслепую мы петлять –
Людская ложь богата креативом…
Доверим Богу вред определять…

Известны лишь поэтам лжи курьёзы –
Нас из-за них не мучает мигрень:
Ложь спрятана в метафоры и грёзы…
У нас в стихах зимой цветёт сирень!..

А как поэты вдохновенно лгут! –
Читают люди наши небылицы,
Но строгой правды не коснётся кнут
Того, что шепчет Небо… ветер… птицы...

02.04.17