Ушёл человек

Артём Караулан 3
                Памяти  Евгению Евтушенко.

Ушёл человек.
Не прожил лет сто.
Не останавливается жизнь,
Не смотря не на что.
Сибирь, Переделкино,
Талса, Штат Оклахома.
У русского поэта
Нет постоянного  дома.
Поэт шестидесятник
Он останется таким.
Да, я восхищаюсь
Стихотворением твоим.
Горячий микрофон,
Рампы, подмостки.
Первых стихов в музеи
Бесценные наброски.

Ушёл человек.
Евтушенко Евгений.
Гражданин Америки
Превосходный гений!
Вернулся на Родину!
И, что здесь с того.
Там Русский изгой,
Тут принили за своего.