как там в раю

Елена Нигри
Как там у Господа, в раю:
Друзей своих я узнаЮ?
Или в забвеньи пребываю
И все земное забываю?
И что, у Господа в раю
Я никогда не устаю?
Не жарю, не готовлю теста?
Я Богу вечная невеста?
Там нет ни митингов, ни шествий,
Ни разных мелких происшествий
Разлуки нет и огорченья,
Предательства и отреченья?..
Но право - я умру от скуки!
А будут ли там дети, внуки?
А ссоры, после - примиренья?
Обманы и разоблаченья?
Труды, бессонница и сон
И утром колокольный звон?
Грязь у порога, жар в печи
И пение сверчка в ночи...
Что рай без этих всех примет?
Любой религии предмет,
А мне бы поле, лес, дорога
И слезы пусть, и пусть тревога,
Но я жива, жива, хоть тресни!
И что мне рай без этой песни? )))