День Геолога 2017

Сергей Момджи
Первый воскресный апрелевский день,
Вам всем, геологи, навек отдАн,
Вот, и отца вижу строгую тень,
Будто вернулся с заоблачных стран.
 
Многое сделал он и испытал,
И весь Союз исходил, колесил,
Многих он дел впереди катил вал,
Хоть и потом сам остался без сил.

Помнят его и Сибирь, и Урал,
Да и Одесса, и Днепропетровск,
Средняя Азия и Казахстан,
Мой за тебя впереди отец, тост!

Главным ты был и по чёрной руде,
И среди первых в научных рядах,
Да и в геологов дружной толпе
Тоже носили тебя на руках.

А та перестройка, вернее развал,
Нашей любимой огромной страны,
Он твою жизнь тогда и оборвал,
И обездолили вместе с ним мы.

Рушить - не строить, давно то известно,
Что надобно всем осознать,
Что потеряли, вернуть повсеместно,
И СССР надо нам воссоздать!

Вот 105 лет с дня рожденья отца,
И что пожелать бы ему?
Чтоб геология вновь расцвела,
Могучей, как прежде, и наяву.

Вас, всех геологов, я поздравляю,
Вам всем, я вот что хочу:
Чтобы руду из земли добывая,
Добыли бы счастья руду!

02.04.2017г.