Кубик рубик

Андрей Паньков
Почти что всё наладилось,
Вот-вот придёт финал.
Вдруг, сторона поправилась.
Ну, наконец! Собрал.

Испортил впечатление
Малюсенький конфуз.
И сразу настроение
Прогорклый дало вкус.

Виной тому упряменький,
Недвижемый квадрат.
Он с виду, вроде, маленький,
Но занял не свой ряд.

В попытках изменения
Бунтарного юнца.
Испортил, от волнения,
Систему до конца.

Вот вам, друзья, наглядный
И жизненный пример.
Оставил куб упрямый,
Систему не у дел.

А ты сидишь и молишся
Финансовым богам.
Всё ждешь, когда сокровища
Падут к твоим ногам.

Не научился до сих пор
Стоять ты на своём.
Как куб, готов пойти на спор,
Стоишь ты на чужом.

Но через несколько минут,
Я всё восстановил.
И даже куб, что боломут,
На место посадил.

Морали нет, один совет.
Победой не гордись.
Систему делали на век.
Посадят. Не борись.