Женатики.. у. уу, конченность в отстое

Александр Козка
Женатики.. у.уу, конченность в отстое.
Свободы нет, и нет совсем покоя.
Стремились взрослых жизнь познать скорее.
С познанием они теперь глупее.

Однажды, взгляд упал на брови.
Две стрелки девичьи. Путь новый.
Жизнь прежняя. Но кажется, чуть краше.
Ты - Вера. Здравствуй. Саша.
Формальности отбросим сразу.
Про нас плохое вряд ли скажут.
Дразнить чужие взоры мы не будем.
Старушки быстро нас забудут.
Естественность не бросится в глаза.
(не знала пара, в этом есть гроза)
Привычка к нарочитости привилась сразу.
Легко ведь подцепить заразу.
Держать себя - сплошное напряженье.
Чуть что не так, то сразу искр движенье.
От них в душе огонь и срывы, боль.
И в снах не снится им покой.

Манеры, лоск и блеск в глазах.
"Простите", ласково другой сказал.
Уклончивый ответ и головы наклон.
Нейтральный взгляд, но тоже напряжен.
Вдруг зачастила челку поправлять.
В них неестественность как в зеркале видать.
Давно невинность упорхнула.
И мертвым сном естественность уснула.