Сплошная грязь

Николай Игнатков 2
Сплошная грязь

Сплошная грязь, Россия в ямах,
И власть готова только брать.
На нашей совести упрямых!
Ведь мы позволили им врать.

Себе мы верить перестали,
Считая там умнее нас.
И день за днем, года листая,
Мы видим родины анфас.

Одни влачат существованье.
Другие приближают крах.
И там и тут лишь  лепетанье.
И как туман ползучий страх,

Идет волной по нашим душам.
И кто мы есть и для чего?
Нас приравняли в ранге к тушам,
А мы боготворим его.

Того, кто должен нам ответить?
Стоит в развалинах страна…
Или могли мы не заметить,
«Под  маской правит сатана».

О чем давно сказали старцы…
Но все понять мешает слух.
Мы у себя, но  иностранцы,
Коварный в нас вселился дух.

И долго будет ум туманить?
Безбожным посохом гоня.
Калечить нас, Россию ранить,
А может мы, и ждем огня.

Огонь и дым взлетая в небо,
Очистит наш пред Богом путь.
Страничкой белой наше эго,
Откроет каждого и суть.