Я покидаю ближнее пространство

Евгений Бебнев
Я покидаю ближнее пространство, стал тесен наш уютный огород.
И пищи надоело постоянство, и интересен остальной народ.
Преодолев препятствие, бросаю истории глухие рубежи.
Что впереди, пока не представляю, но за запрудой вновь ручей бежит…
Его вода прозрачно намекает, на новых впечатлений берега,
Не отразив которых не играет, цветами радуги моих стихов река.
Течение, волнуясь, обещает, другие ширину и глубину,
Сверхновой тихий омут освещая, но ползая по старой дружбы дну...
Перевалить за сонную преграду, и чистым руслом бойко побежать,
Навек оставив омуту в награду вращать листву и продолжать лежать...
Не предлагая, паутине строчек искать, бросаясь в зеркало души,
Ответных чувств, и за туманом точек, нести то, что принять он не спешит.
Другие жизни радости заждались, других печалей копит соль слеза,
И все концы уже давно отдались, и улеглась, как он, в душе гроза.
В урочный час кораблик мой отчалит, от омута, что так меня отверг,
Но всё ещё, чуть-чуть меня печалит, без вспышек прошипевший фейерверк.
10.01.2017