Отпустите...

Сергей Мираж
Отпустите меня, пожалуйста!
Будьте милостивы, добры,
Я, немного, похож на Фауста,
Но не лезу в его миры,
Яд не пью, не имею кресла,
И на доктора не похож…
Нет, сравнение не уместно,
Своеволие, мерзость, ложь!
Отпустите меня, не мучайте!
Я не тот, я совсем другой,
И попал то сюда, по случаю,
Мне, что Гёте, что кто иной…
Не хватайте меня за лацкан,
Отпустите, добром прошу!
Я, ведь, музами не обласкан,
Дам по морде и укушу!
Отпустите на волю-вольную,
Мне, без воли, никак нельзя,
Вы не поняли, малахольные?
Прочь с дороги! Моя стезя!
Обижаетесь? И пожалуйста,
Будьте прокляты, к чёрту вас!
Я, и вправду, похож на Фауста,
Только, в профиль, а не в анфас…