Встреча

Атул Кужеев
На их губах застыла фраза,
Смотрели в смелые глаза
Полковник русского спецназа
И горцев командир Гюрза.

И оба молча вспоминали
Крутой Афганский перевал,
Своё училище в Рязани,
Их первый офицерский бал.

Как уходя от моджахедов.
Казалось на пределе сил,
Сам раненый старлей Мамедов
Комвзвода Саню выносил.

И воины не понимали,
Как вышло, что в родной стране
Они друзей своих встречали,
Как оккупантов на войне...