Памяти Евгения Евтушенко

Елена Малахова 2
"Поэт в России больше, чем поэт".
Что ему доспехи, латы иль подковы?
Он от рожденья до скончанья лет
Поёт о том, что кажется не новым,

Но искренним, берущим за душу,
Цветущим и родным... Он знает
Ключ от разных кладов тайных,
Где сам себе слуга и господин,
И не боится пут кандальных.
Ему не страшно за Россию умереть,
Воспеть её стихами. Он пел...
И дальше будет петь, всё положив
на промысел скандальный.

"Поэт в России больше, чем поэт".
Живи ты хоть до скончанья века!
Его поэзия, как рукотворный свет,
Спасает помыслы и души человека.