Раньше тело - оно было храм

Королёва Ксения
Раньше тело – оно было храм.
Там душу хранил. Раньше.
А сейчас? За гроши отдам
Это субстанцию гнили. Фальши.

Ныне не храмы – а кошельки,
Куда кладут не себя, а монеты.
Не сосуды, а пузырьки,
В который бывшие души отпеты.

Не стал исключением. Размен
Осуществил в этом банкомате
Сакральных материй. Получив взамен
Мелочи горсть. К зарплате.

Вот так я живу. Или отжил…
Нет, не сник и не слег.
Просто душу свою положил
В какой-то чужой кошелек…

Иллюстрация: Владимир Куш