Мир заоконный акварелен...

Маргарита Метелецкая
     Мир заоконный акварелен,
     В прозрачной дымке вешних ласк -
     Сырым дыханием апреля
     Всему в округе тон задаст...

     Как в томной тяжести серёжек
     Оживший тополь рвётся ввысь
     И по обочинам дорожек
     Травинки к солнцу поднялись !

     Как вкрадчиво и незаметно
     Набухла почками ольха !
     И как душа ветхозаветно
     Плывёт к Ковчегу Жениха ! !

     Как хочется лицом прижаться
     К серёжке, к первому листку
     И вдохновенно дожидаться,
     Куда мечтанья повлекут :

     От первого весны привета -
     До первых нежных вздохов лета...


                Поэтический отклик - Соловей Заочник

Твой каждый день добавит красок
в прозрачность тонкую ветвей,
ты сделал почки тяжелей,
какой ты труженик, Апрель,
озеленишь домов каркасы!

Сомлеет солнечность газона:
проклюнуться его ростки,
а кроны клёнов высоки,
откроют яркие глазки
цветы среди травы зелёной.


   Аватар - дизайнер Дэвид Галчутт, Южная Калифорния