Вторая ода декабрю

Илья Штурм
На авансцену вылизнул декабрь,
Засыпал снегом. Хоть не, как обычно, дождь.
Ну что ж,
Весь этот год к итогу подвести придется -
(и не лукавить в этот раз хотя бы)
Все было как всегда -
Немеющая в теле дрожь,
В округе ложь,
И где-то меж предсердиями нож,
С него уже не красное течет -
вода -
Что? зачем! куда? -
Патологоанатом после разберется.,
Брось.
Проживши этот лишний год,
Сорвавшись, пару раз с конца в начало,
Так хочется, чтоб рифма зазвучала,
Чтоб я имел ее, а не наоборот.
Слова забудут, пусть! Открывши рот,
Пытался сделать верный поворот,
Но, из заноса влево уносило вправо.
Кому наскучил этот оборот,
Так не читайте - ваше право.
Меня моя метель ветрАми декабря метет.
Да, это был херовейшевеликолепный год,
Простите все, кому стал в горле поперек,
Меня убил мой личный Рагнарёк.

А, за окном все так же снег идет.
07-08.12.2016