Однажды на берег страны Гадаринской

Галина Черноморченко
«Входите тесными вратами, потому что
широки  врата и пространен путь , ведущие в погибель, и многие идут ими
Потому что тесны врата и узок  путь, ведущие в жизнь, и немногие  находят их»
Мф. 7:13,14
«Кто не со Мною, тот против Меня,
И кто не собирает со Мною, тот расточает» МФ.12:30

Однажды на берег страны Гадаринской
Явился  Христос -наш Спаситель  ГОсподь
И вышел с пещеры к НЕму одержимый
Никто был не в силах его побороть

Хоть был многократно он скован цепями
ВСе  цепи — оковы легко разрывал
В горах днем и ночью он бился о камни
 Всегда бесновался и  дико  кричал

Увидев Иисуса , к нему прибежал
 ОН Божьего Сына в Иисусе узнал
И ИМенем Бога Его заклинал
НЕ мучь меня , -  Дух в нем  нечистый
кричал

Иисус же нечистого духа изгнал
 Просил назвать Имя Его
В ответ дух нечистый : Нас много -сказал
А ИМя мне есть Легион

И  бесы  просили в свиней их послать
Что рядом с горою   паслись
Иисус  повелел,и вся дружная рать
С горы   в море  сбросилась вниз

Две тысячи было, убыток большой!
Всем стало известно вокруг
Все жители вышли , дивились душой
И был на всех людях испуг.

Узнали  того , кто страшилищем был,
Теперь сидел  в здравом уме.
Но  радость не каждый  его  разделил,
Сердца оказались во тьме

Узнав о потере , о свиньях своих
Скорбели  плотскою душой
И  страх  человеческий в сердце проник,
Что жизни нарушен покой

Здесь логика душ  человеков проста:
«За душу свою все отдаст»
И выбор свершают не в пользу Христа
Когда  лишь  земным  дорожат

Что чудо для Них исцеления души?
Коль чуждо понятие  Любовь
ОТ БОга вдали  им спокойнее жить
НЕ ценят пролитую кровь

Любовь Божья , жертва - для них просто звук
И любят своих лишь  родных
По плоти живя , притупили свой слух
 плоды духа им не нужны

Усердно работают есть чтобы,  пить,
Богатство земное стяжать.
Чтоб долго и счастливо в мире прожить
И рай свой земной от скорбей оградить,
Иисуса готовы прогнать

Пока их не трогают лично, они
Учтивы , спокойны вполне
Но если придут искушения дни,
ТО будут на чьей  стороне?

И   если  б сегодня вернулся  Христос,
Чтоб веру   людей испытать
 Ко всем обращаясь- задал бы вопрос
 «Душа , что желаешь  избрать?

Блаженство земное — широкий есть путь
Чтоб плоти своей угождать
Плывя по течению легко ведь уснуть
А план Мой , чтоб в рай твою  душу вернуть
Чтоб мог ты не ползать — летать!

Путь узкий ведет чрез Голгофу на Небо,
Где нету болезней и зла
Я  Путь тот и Жизнь , назван  Светом и Хлебом
Судить Буду  всех по делам

Овец всех  — направо, козлов всех — налево
ТОй  участи не избежать»
БОг  ждет , чтобы выбор свой сделали трезво
Что сеем — придется пожать!
(По Евангелию от Марка ,картинка из интернета)