В городе, в котором тебя нет...

Карпенко Михаил
В городе, в котором нет тебя,
Ветер стих, и ночь опять вернулась,
В небе, нежно звезды теребя,
Бледный месяц плавает сутулясь.

Глядя в тьму сквозь мутное окно,
Слушаю "Покрасить это черным",
Где-то там ты пьешь свое вино
Медленно, вздыхая обреченно...

В городе, в котором нет тебя,
Грань греха смывается приливом,
Вежливые искренне грубят,
Хамы неожиданно учтивы.

Все напоминает о тебе,
Даже море штормом штиль сменяя,
Хитрый ветер, спрятавшись в трубе,
Джаггеру фальшиво подпевает.

В городе, в котором тебя нет,
Каждый вечер замирает в трансе,
Но, клянусь, я вижу этот свет,
Теплый свет в конце мятежных странствий...



         "Покрасить это черным"-https://ru.wikipedia.org/wiki/Paint_It,_Black