По жизни радуга у каждого своя

Александр Дозорный
По жизни радуга у каждого своя,
Не только семь полос по физике известных,
Но не наезженная, в целом, колея,
Под сенью колоритов  густо местных.

И надо пользоваться этой колеёй,
Стремиться до вершин добраться споро,
Живи с энергией,, пока ты молодой
Используй в старости без всяких разговоров.

Учёные считают, что стареть,
Теперь мы стали позже папы с мамой,
А это значит, с возрастом суметь
Свои способности развить не для рекламы,

А для того, чтоб чувствовать и жить
Не как родители и ближние их предки -
По полной мере счастье ощутить,
Ловя мгновения, которые так редки,

Но умудряйтесь их отслеживать и ждать.
Ловить и чувствовать всегда по полной мере.
Тогда на вас прольётся благодать
В самих себя мы будем больше верить.

Когда ты радостен, то жить тебе легко,
Хотя случаются проблемы и препоны,
Но их послать ты сможешь далеко,
Прибегнув к установленным законам.

По жизни радуга у каждого своя,
Она твоё светило и надежда,
Доверься ей и жизни колея,
Тебя не подведёт, как было прежде.