Те, перед кем склонялся молча зал

Владимир Свердлов
Ну вот, ушла прекрасная эпоха.
На смену - что? Да если бы я знал.
Не мне судить - что хорошо, что плохо,
Не мне судить - пред кем склонился зал.

Стоят тома на этих пыльных полках,
Портреты в чёрно-белом на листах,
А в них- другая, прошлая эпоха,
Где выступал поэт на площадях.

Теперь всё это - лишь в архивных лентах -
Сквозь шум времён - что нам поэт сказал?
И, может, будут в бронзе монументы -
Тем, перед кем склонялся молча зал...

_______
Умер Евгений Евтушенко.