Припасть к ногам

Николай Игнатков 2
Припасть к ногам

Когда один себя назначил лиром
Вор над законом, если есть закон
Все может взять он силой или миром
И плещет вал  скорбящих на поклон

Припасть к ногам и лживых слов отмерить
Взамен вкусить наставника набор
Но сколько ты народ им будишь верить
И этот вор, и тот, кто рядом вор

Другой царек меняет спинки трона
Мешки от глаз достали уже пят
И говорит, не дай нам бог урона
А что народ он несказанно рад