Сонет 2

Зоя Слотина
И жизнь цепочку бед и героизма
В подарок каждый смертный получил.
Чредой все поколения по жизни 
Проходят,  не жалея своих сил.

Бессмертная  наука, опыт, нравы
А с ними знания растут,  растут... .
Отцы и дети  правы иль неправы
Проходят  с увлечением свой путь.

Им некогда на миг остановится,
Мелькают вкруг  события и лица,
В общеньи  порождение идей.

Движение  в познаньях центробежно,
Конфликты интересов неизбежны,
И нескончаем перечень затей.