Я хочу быть как знамя в битве

Дмитрий Сергеевич Клюкин
Я хочу быть как знамя в битве,
Вдохновляющие побеждать;
Чтоб шагали в едином ритме
Те, кто будет меня окружать.

Чтоб в разгар неравного боя
На него поднимали очи
И, зажегшись одной мечтою,
Снова бились что было мочи.

И пускай ветер знамя треплет!
Пули дыры пусть оставляют!
Их никто никогда не заметит,
Пока знамя бойцов вдохновляет.
............
Я хочу быть как в битве знамя;
Чтоб не дрогнуть от пуль и огня!
И не видели дерзкой рвани,
А горели смотря на меня!

(12.03.2017)