Луны краюшка

Елена Белешова
А месяц зацепился за верхушки
Высоких многолетних тополей.
Как-будто кто-то хлебушка краюшку
Оставил на заоблачном столе.

Наверно, это был небесный странник.
Усталый, он немного отдохнул.
В котомочку припрятав снежный манник,
Пред дальнею дорогою уснул.

И ветер даже спрятался, без ниток
Связав макушки шумных тополей...
Сиял лишь месяц - драгоценный слиток -
На крытом звездной скатертью столе...

01.04.2017