Восьмой апрель нас радует твой взгляд...

Вероника Удовиченко-Ивашина
         Сегодня нашему старшему
          доберману Ричи 8 лет!
       Это стихотворение посвящено ему!

*****
Восьмой апрель нас радует твой взгляд,
Собачий, убедительный и смелый,
В тебе есть разум, мыслям нет преград,
Ты Ричи-доберман -- спокойный, зрелый...

Когда щенком был -- шалости любил,
Всем не давал покоя очень часто,
Но каждый миг тепло свое дарил,
И охранял, как рыкнешь -- значит, баста...

Шел к цели долго каждый день и час,
Ты неустанный зверь без сожаленья,
Но в ярком свете добродушных глаз,
Таилось иногда твое смущенье...

Ты наш любимец, странник и вожак,
Восьмой апрель приветливо встречаешь,
Ты лучший доберман из всех собак,
И, кажется, что ты об этом знаешь...
(Ника)
2 апреля 2017