Не трогайте Россию, господа

Дмитрий Сергеевич Клюкин
Не трогайте Россию, господа!
Я обращаюсь к тем, кто за кордоном.
Не трогайте Россию никогда,
Она для многих стала домом.

Для тех, кто душу не закрыл совсем
От Бога, от людей, морали.
А вы опять, опять кричите всем
О том, о чём всегда кричали.

Вам лгать не стыдно - вы привыкли лгать!
Пытаясь снова тишину подвинуть,
Боялись что Россия может встать,
Мечтая нож метнуть ей в спину.

Она и так не мало пережила:
Не раз её пытались погубить.
Но что-то в ней всегда такое жило,
Что не дало её убить.

Крича, вы думали, что нет в ней силы,
Раз вам в ответ одно молчанье.
Но скольких же великих погубило
Ошибки сей непониманье.

Но вам история походу не урок,
Забыли или попросту не знали.
Но хоть бы здесь, средь этих строк,
Заметили б вы чуточку морали.

Я не хочу грубить вам, угрожать,
Как вы грубили, как вы угрожали.
Но стоит лишь России встать,
И вы поймёте: зря вы с ней играли!

(03.02.2015)