Свобода

Королёва Ксения
Окатила меня как ледяной водой
Фразой крепко й. Фразой одной.
Ты считаешь себя свободной?
Что ж, считай. Но меня не трогай.

Я тоже свободен с тобой.
Наверное. Хоть мы связаны рифмой, строкой,
Да оковой полуживой –
Иначе скажем, твоей же рукой,

На которой символ червонной масти.
Сжимает, сжимает запястье.
Крича безмолвно «Ты весь во власти!
А я – нет. У меня свобода. От которой я рвусь на части.

Да и рвись. Чертова дева, сестра чертова!
Я не знаю – живая ты. Или мертвая.
Всех ненавистней! И всех дороже.
Да что же ты! Кто же ты…Что же?