а в жизни мало ли хорошего...

Писарева
А в жизни мало ли хорошего?
Бежать с автобуса домой,
Пакет в зеленые горошины
Смешно держа над головой,

И, под дождем прекрасно вымокнув,
Успеть к семейному столу,
Где мама с бабушкой о выборах
Трещат, устроившись в углу

В непримиримой аналитике
Одна другую не щадя.
Где фотокарточка политика
Дрожа, срывается гвоздя,

Ведь снова не закрыта форточка,
И снова дверь не заперта,
И политическая фоточка
С паркета смотрит на кота.

Домой, где кофе стынет в турочке,
Одежды сохнут на ветру,
И дочка влюблена как дурочка
В того соседа по двору.