Отцы и дети

Надежда Слепцова
Наши дети – зеркало наших семей,
Отражает оно и Зло, и Добро,
Мы – строители жизни для наших детей,
Только  счастья  им дать не всегда суждено.

Мы погрязли в грехах давно и погрязли во лжи,
Все хорошее так легко забываем подчас,
Будто тысяча жизней у нас еще впереди,
Будто кто-то решит всё мгновенно за нас.

Нам общенье с детьми давно заменил интернет,
В виртуальность уходим частенько мы от проблем,
Только здесь никогда не  найдем  мы  ответ
На вопросы давно опостылевших тем.

Но грустнее все чаще глаза у наших детей,
Не заменит тепло и любовь им  придуманный мир,
Ты реши для себя, что тебе в жизни важней
Этих глаз, ну конечно, не телеэфир.

Нам очнуться пора от обилья плохих новостей,
И как пазлы собрать свой реальный и нужный всем мир,
 Позабыть  про   дурман   социальных сетей
Пусть отныне семья будет вам возвращенный  кумир!
                02.04.17