Зависть...

Зинаида Данилова
          Кто с завистью живет, того она и губит.

Зависть – сажа, зависть – тлен,
Мажет, разъедает душу.
Цветку жизни несет плен,
Нездоровьем тело сушит.
Покидает счастье дом,
Радость исчезает в сердце -
Почернел он весь лицом:
Пышет злостью, ядом, перцем.
Зовет в храм тебя Господь,
Душа завистью изрыта...
Не поймет, ответ то прост:
«Каждому свое корыто».

Боже, им раскрой глаза
Зависти в ком вбиты гвозди,
Приведи их всех к азам
Ко спасенью в день непоздний.

Во труде спасенье вам,
Черным чувствам, кто подвержен,
Труд любимый сметет хлам,
По ветрам его растреплет.