март

Нина Рогожникова 2
Подан веселый старт.
С ветром,да налегке!
Первым рванулся март
С солнышком в рюкзаке.

Первый росток луча
Сверлит земную твердь,
Первый росток ручья
Осеннюю вымыл медь.

Радость за просто так,
Счастье за полцены!
Первое слово "кап"
Шепотом с уст весны.

Слышится с чердаков
Ласковое "ля-мурр".
Схватки за дам котов
С клочьями драных шкур.

Радужных снов отвар-
Снадобье для души,
Молод ты,или стар
Хочется просто жить!