Я скучаю

Королёва Ксения
Я скучаю. Очень соскучилась!
Поэтому пью. В одиночестве.
Сбылось. Сбылось пророчество
Моей бабули-соседки,

Что не моя стезя – быть домоседкой.
На колобка скрести по сусекам.
И выйти замуж за дровосека,
Мой удел – выше. Брать выше.

Вот я и взяла звезду. Залезла на крышу,
Котам сентября кричала: Тише. Тише.
Лезла выше. Стремянка. Еще выше.
И сняла. Свою участь и честь,

До которой другим не возможно долезть
И взобраться. Вдруг потеряют совесть
Или гордость. Или нужно будет прочесть
Написанное почерком неровным письмо:

«Прошу, скучай. Но жди меня, жди.
Все, что говорят они – подожги.
Только без лжи. Я прошу, без лжи.
Жди меня. Скучай по мне. Жди».