Есть солнце

Виталий Антонов 6
Взглянул в окошко – боже мой!
Уж осени черты приметил.
Увяло небо, день не светел
И холод просится домой.

"Пора уже!-мне дождь ответил-
Окутать мир холодной тьмой,
Чтобы заснеженной зимой
Ничто не помнило о лете."

Но нет, такому не бывать!
Я знаю, чтобы не случится,
Есть солнце сердце согревать!

К тебе душа на крыльях мчится,
Чтоб ни о чём не горевать,
Когда сам Дед к нам постучится.