Совесть - ключница нашей жизни

Георгий Родд
         Вдохновение "Как жаль№
         Марина Попенова.


Но этой строгой Ключнице живётся нелегко,
Всегда ей больно, холодно, бывает и тепло.
К ней то с ножом, то с лестною улыбкой пристают,
Бывает, даже подлость к ней просится в приют.

Она всегда на страже, она всегда не спит,
И огонёк в окошечке у ней всегда горит,
Чтоб мог больной и сирый найти тепла очаг.
Но различит мгновенно, кто ей не друг, а враг.

     02.04.2017