Поэт в россии...

Григорий Пономарчук
"Поэт в России -
больше, чем поэт"?
Быть может, потому
Больших Поэтов
в России
больше нет?
Не вырастают -
С них головы
заранее снимают:
Шрапнель невежества
и ядра
уязвленной власти
кромсают
выдающихся
на части ...
Пусть вас минуют
"стихотворные
напасти"...               
 P.S.               
Последний из "Больших..."* планету покидает,
К заботам о мощах
Землян определив.
Великие грехи               
Всевышний отпускает:               
Читателям - за страх,
Поэтам - за стихи.

* имеется в виду плеяда "шестидесятников"