Евтушенко

Геннадий Гималай
Жили сами собою стихи -
гениальны, всемирны, нетленны.
А его увлекли пустяки
по сравнению с этой вселенной.

Всех делил как судья и герой,
позабыв быть героем:
"этот - 3-й, а этот - 2-й,
этот - с Пушкиным вровень".

Без ума от ума, без ноги,
обгоняя бездарно двуногих,
возвращался в такие круги,
где кружило его, как немногих:

где стихи с окрыленностью нот
поднимались к высотам Арбата,
и где Белла его оттолкнет -
как подбросит трамплин акробата...

Его гений над миром простёрт,
но, почти не довольствуясь оным,
он, стартуя стихами про спорт,
прожил жизнь и почил -
чемпионом.