Письмо

Виталий Антонов 6
Когда бы хоть на миг с тобою можно встретиться!
Лишь слово мне сказать, лишь взгляд увидеть твой.
Но надо мною ночь, костёр не ярко светится
На нашей стоянке всегда кочевой.

Что делаешь сейчас?  Узнать мне очень хочется
Идешь ли ты в кино, встречаешь ли друзей.
У нас сейчас привал и ноги не волочатся-
Идём мы тайгою уже немало дней.

Усталость подошла...Всё тело без движения.
Но сон мне не идёт. Я говорю с тобой.
Я нежных рук твоих люблю прикосновения,
И свет твоих глаз голубой- голубой.
 

КАКАЯ ТАЙНА
Какая тайна красоты
В тебе приветливая скрыта!
Какая искра теплоты
И обаяния разлита!

Прекрасен светлый образ твой!
Он благородством осененный
Воспринимается мечтой,
Над целым миром вознесённой.

Могу ль я равнодушным быть,
К тебе душою не стремиться,
Всё проклиная не любить
И горьким сердцем не томиться.