Что происходит со мной?

Геннадий Александрович Пикалов
Я думаю, а том чего не знаю,
Что здравому в рассудок не придет.
Мечтаю украдкой, мечтаю,
Мечтаю - день и ночь напролет.

Я слышу колыхание сердца
В трущобах любви неземной.
Куда мне от этого деться?
Что происходит со мной?

Мне кажется - я люблю это!
Мне кажется - я люблю то!
Назвал сам себя я поэтом
Накинув на плечи пальто.

Без пользы дышу, как умею
О том, что любил и страдал
Я жизнь, как богатство имею
Хоть в жизни богатств не видал.

Но внутренне полон любовью
И к страстям святым не продрог
Прижавшись в ночи к изголовью
С подушкой виду диалог.

Лицо ее в лунном сияние.
Туманные блики в окне
Я помню - вот так, на свидание
Она приходила ко мне.

Я помню томление, нежность,
Опущенные лица ниц
И глаз золотых безмятежность
И шёпот крылатых ресниц.

Так часто со скрипом дверцы
Я в дрожь ухожу с головой,
Я слышу колыхание сердца
В трущобах любви неземной.