Памяти Евтушенко

Игорь Шептухин
                Идут белые снеги...
                Е.Евтушенко

                Он наши души правил слогом
                В года бездушия и лжи.
                Дай Бог, ему ТАМ встретить Бога
                Он эту встречу заслужил...

Мне с детских лет знакомы строки:
"Хотят ли Русские войны?.."
И смысл этих строк высокий
В меня давным-давно проник...

Поэт - ведь он по сути воин,
Он для людей - и Бог, и Царь...
О, как он резал по живому
И "жёг глаголами сердца"!

Закончен век... Ушёл он в Небо...
Но голос, твёрдый как металл,
Теперь оттуда с белым снегом -
Стихами станет долетать.

Он будет жить, тревожить души
И кто-то скажет вдруг опять:
"А помнишь это? Вот, послушай..."
И вены кровью задробят...

Уже апрель. Весна настала.
Звенят капели там и тут...
Поэт, как будто сон, растаял...
А снеги белые идут...